氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

UCLA教授获燃料电池催化剂资助

时间:2018-04-10 09:53:48来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:最近,美国国家科学基金会特别创新基金授予了加州大学洛杉矶分校的两名教员,以及科罗拉多大学博尔德分校的计算机模拟专家,以继续他们对燃料电池金属合金的研究。

11.jpg

 

 

 

受资助的主要研究人员是加州大学洛杉矶分校物理学与天文学教授、NSF STROBE科技中心副主任Jianwei“John”Miao,加州大学洛杉矶分校材料科学与工程教授Yu Huang,和科罗拉多大学博尔德分校化学与生物工程副教授Hendrik HeinzHuang Miao还是加州大学洛杉矶分校加利福尼亚纳米系统研究所的成员。

特别创新基金为为特别有前途的初始研究项目提供额外的资金。该研究小组成功合成了新的金属合金,描述了它们的性质和原子级结构,并模拟了它们如何催化燃料电池的重要化学反应。燃料电池作为一种清洁能源技术已显示出巨大的前景,其中包括零排放车辆在内的众多应用。

这个特别创新基金项目的目标是为最具创造性的研究人员提供一次机会,在同一个总体研究领域内攻克未知的难题。该基金将使该团队开发出更便宜的合金催化剂。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号