氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

奔驰GLC F-CELL进行严寒测试

时间:2018-04-09 08:55:45来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:在2017法兰克福国际汽车展(IAA)上,梅赛德斯奔驰公司展示了GLC F-CELL预生产版,成为公司无排放驾驶道路上的一个里程碑。GLC F-CELL是世界上第一辆将燃料电池和插电式锂电池动力系统的汽车。近日,原型车已经成功完成瑞典北部的冬季测试。

4.jpg

 

 

 

在新款梅赛德斯 - 奔驰车型投入生产之前,它需要通过一系列艰难而彻底的测试:除瑞典北部的冬季测试外,还有南欧和美国的夏季测试以及全球耐力测试路测。

数十年来,该公司一直在北极圈附近的极端条件下测试每种新型号 - 冰点至零下35摄氏度,冰雪覆盖的道路以及冰冻湖泊上的冰雪。为此,梅赛德斯 - 奔驰公司在瑞典北部的拉普兰的Arjeplog小镇建立了一个测试中心。除了远北的道路测试之外,还在特别设置的测试轨道上进行。要求爬山的梯度高达20%,在冰冻的湖泊几乎冰封的冰面上测试具有不同摩擦系数的轨道,处理路线和防滑垫对动力系统和控制系统构成了最严峻的挑战。

对于一辆新的梅赛德斯 - 奔驰车型,整个车辆的验证包含超过500个单独测试的程序。在电动汽车的情况下,标准程序由许多针对新动力总成技术专门开发的动力总成专用测试进行补充。电动汽车的新挑战包括电动机在冷起动和冷电池时的输出功率,燃料电池(电池组)的冷启动性能,客户正常工作条件下的车辆行程,充电电缆的处理,入境前气候控制,以及经营策略与疗养相结合。除此之外,还有车辆动力学和ESP®系统的特定调整。

为了能够测试不同的客户要求和电池充电配置文件,Arjeplog的测试中心提供全面的充电选项:从简单的家用电源插座到快速充电站。当然,还有很好的氢气加注系统。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号