氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

FCET获得美国低温SOFC专利

时间:2018-04-08 08:53:35来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,2018227日,Fuel Cell Enabling Technologies公司(FCET)已获得第四项专利,该专利用于制造创新型固体氧化物燃料电池(SOFC)。国防和能源行业十分重视该燃料电池,该款SOFC的性能十分优越。这项技术有望使得燃料电池可以大规模生产,从而开创清洁高效的电力新时代。

11.jpg

 

 

 

固体氧化物燃料电池大多数在700900C的工作温度下将氢气和氧气(从空气)转化为电力。FCET在莱斯大学制得的燃料电池仅在350C时,就可以为灯泡供电,这创造了一项新的世界纪录。公司在多次重复实验时,继续创造了可在315°C下运行的新世界纪录,最终电池运行温度降低到270°CFCET已经申请并获得了在室温下操作SOFC方法的专利,这大大拓展了SOFC的适用范围。

FCETSOFC如何在超低温度下运行?

电解质是SOFC的关键组成部分,而较薄的电解质层可以显著降低电池工作温度。 FCET开发出了一种全新的电解质,该电解质层可以比目前生产的其他SOFC的电解质层薄1000倍。而且该较薄电解质比其他典型SOFC电解质离子导电性更好。

低温工作重要性

较低的工作温度可显著降低材料和制造成本(最多可减少70%)。该款固体氧化物燃料电池可以迅速的将氢气转化为电力,使其成为未来电力生产组合(尤其是现场分布式能源)的重要组成部分。FCET承诺,该款燃料电池的功能寿命比传统SOFC延长了300%。因此,随着时间的推移,该固体氧化物燃料电池还可保持在较低的工作温度工作。

迄今为止,FCET公司在革命性技术领域已投资1300万美元。在未来,该公司将会用太阳能/风能电解水(甚至仅仅来自阳光和催化水)来制得氢气。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号