氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

西门子和巴拉德开发FC列车

时间:2018-04-08 08:45:01来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,西门子公司和巴拉德电力系统公司计划联合开发西门子Mireo火车平台的燃料电池系统。两家公司强强合作,计划开发出具有长生命周期、高功率密度以及高效率的新一代燃料电池。该研究项目的另一个合作伙伴是亚琛工业大学。德国联邦运输和数字基础设施部(BMVI)将为西门子和亚琛工业大学提供约1200万欧元的项目资金,该项目是该部“国家氢能和燃料电池技术创新计划”的一部分。国家氢和燃料电池技术组织(NOW GmbH)将负责该项目的多方面协调工作。

2.jpg

 

 

 

西门子与Ballard合作的这一举措标志着燃料电池动力列车将取代柴油动力列车,这将有助于构建可持续的环境友好型世界。根据当地的具体地理因素和技术差异,西门子将会提供灵活的列车设计方案,来适应不同类型的地方铁路线路。

该合作的目标是开发一种模块化、可扩展的燃料电池牵引系统,然后将其整合到Mireo列车平台中。在没有架空电线轨道的情况下,Mireo使用该燃料电池系统拥有很多灵活的操作方式(使用燃料电池或者电力作为其动力)。该燃料电池系系统将在2021年前投入使用,之后再将该燃料电池集成到其他车辆平台中。

西门子推出的新Mireo区域和通勤平台不仅操作方式灵活,还可以长时间运行,因此是用于替代传统驱动系统的测试的最佳选择之一。该Mireo燃料电池列车拥有着高能效组件和智能电气系统管理系统,结构轻盈,与具有相同客运能力的列车相比,该燃料电池列车的能耗降低了25%。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号