氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

阿尔斯通氢能火车获欧洲未来奖

时间:2018-03-09 08:28:20来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:近日,阿尔斯通在法国获得了2018年度欧洲未来奖,其获奖产品为Coradia iLint氢能列车。

Alstom Wins the Europe 1 Mobility Trophy for its Hydrogen Train

Coradia iLint是世界上第一个由氢燃料电池供电的客运列车,由燃料电池产生牵引动力。该火车静默无声且只排放水。Coradia iLint的特点是结合了不同的创新元素:清洁能源转换,灵活的电池储能以及牵引力和可用能源的智能管理。Coradia iLint特别适合在非电气化网络上运行。它保证了列车运行的可持续性,同时保持高的列车性能。

目前,已有两列火车正在德国进行测试,预计将于2018年下半年在下萨克森州(Lower Saxony)运输第一批乘客。萨克森州是第一个订购了14辆氢燃料火车的地区。

Coradia iLint由阿尔斯通在德国的萨尔茨吉特(Salzgitter)地区列车卓越设计中心设计。Tarbes设计牵引系统,Ornans负责发动机,另外位于Villeurbanne和圣旺的工作室也提供了帮助。

2018欧洲未来奖杯为研究人员,学生,企业家,作家,公民和民选代表颁奖,以表彰他们通过自己的行动,让自己的想法成为现实,从而为建设可持续和谐的社会做出积极贡献。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号