氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

HES支持无人机长距离飞行

时间:2018-03-08 08:42:31来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,新加坡领先的燃料电池系统开发商HES Energy Systems,已与三家法国清洁能源和航空航天科技公司结成联盟(FLY-HY)。FLY-HY联盟不仅涉足了加氢系统、储能和电力转换,还与电动飞机的领先设计师强强合作。

Singapore’s HES Energy Systems Pushes Forward on Long Range Hydrogen-Electric Flight

FLY-HY联盟的母公司H3 Dynamics将于2018年在Singapore Airshow(展台C18)首次亮相。

HES能源系统公司开发了一种小型的电池替代品,该产品是基于特殊的超轻氢燃料电池系统,该电池可储存能量达700Wh / kg,是相同质量锂电池能量存储的34倍。现在的电动飞机研究大多使用相对较重的锂电池,而氢分子是宇宙中最轻的能量载体,因此用燃料电池代替锂电池无疑是更好的选择。

HES的研发过程从易到难,该公司首先开始使用特殊的轻质燃料电池和储氢技术,来增强小型设备(如电动无人机或遥控飞机)的飞行里程。该公司还一直在与多家一级电动无人机制造商密切合作,相信产品经过迭代更新,最终可以改善大型设备(如个人移动飞行器和电动客机)的飞行距离。

在法国本土运营一段时间后,H3 Dynamics决定将其“新加坡制造”的aerospace-grade氢燃料电池能力与“法国制造”high tech solutions相结合。结合内容具体包括新型电动无人机平台(基于图卢兹的空降概念,由空中客车公司提供支持)、氢气储存设备(AD-VENTA)以及创新式氢气电解槽(ERGOSUP,由Air Liquide公司支持)。Air Liquide公司现在正在使用改进的系统来为小型HES氢动力无人机加氢。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号