氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

京东物流开始试用氢燃料电池货车

时间:2018-03-07 09:00:10来源:中国储能网

      中国储能网讯:201835日上午,在京东位于上海最大的物流中心“京东亚洲一号基地”,上海新瑞生态卡车科技有限公司将2台“东风”牌氢燃料电池物流车交付给京东物流。

据悉,京东物流一直有想法推动绿色物流,降低环境污染,大力推动新能源物流车的应用,此次试用的这批氢燃料电池物流车,将使用氢气作为燃料电池的发电能源,车辆运营排放的是无污染的纯净水,后续没有电池报废等二次污染,真正做到了无污染,同时该批车辆带有智慧终端,载重可达3.5吨,一次加氢行驶里程超过300公里。

6-100.jpg

2017年底,上海地区已有500台氢燃料电池物流车取得了牌照和运营资质,如此规模和先进的氢燃料电池物流车投入商业化运营,在国内乃至全球范围内都是前所未有的。推广运营这些高科技新能源车辆,无论在燃料电池研发、车辆制造、信息系统开发,还是在氢气站的建设、上牌、取得经营资质等方面,都得到了产业链上下游的鼎力支持,更得到了包括中央政府及上海市地方政府相关主管机关的高度重视,给予了足够的政策便利和扶持。

近期宜家、邮政、盒马的物流供应商等多家知名物流企业都在考虑试用该批车辆。相信随着此次中国首批燃料电池货车的成功投入使用,对后续氢然电池车行业的发展有极大的推动作用,为更高效低碳的物流事业,对祖国的青山绿水和经济的可持续发展有重大的意义。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号