氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

德拟建400座加氢站 现代视其为FCV关键市场

时间:2018-03-07 08:56:46来源:网易汽车

       网易汽车36日报道 据汽车新6-98.jpg闻网报道,现代汽车认为,德国是其Nexo燃料电池SUV在欧洲的关键市场。

现代汽车燃料电池开发部门的负责人Sae Hoon Kim举行了一场推介Nexo的新闻发布会,在会上他表示,德国的目标是到2025年建立起400个加氢站,所以德国是Nexo最具前景的市场之一。

 

德国在2015年成立了专注建立起一套全国性燃料电池网络的H2 Mobility公司,Sae Hoon Kim对德国的这一基础设施建设努力表示了赞扬。

本周二,现代汽车将在日内瓦车展上首次公开亮相Nexo车型。该产品将于本月晚些时候在韩国上市,在今年夏天在欧洲上市,今年第四季度在美国上市销售。

Nexo的产品经理Dong Geun Lee表示,Nexo在价格上能与丰田的Mirai车型展开竞争。Mirai在德国的售价为78,600欧元。

现代预计,企业和汽车共享车队将成为Nexo的主要客户。

Sae Hoon Kim表示,现代汽车的目标是在全球范围内销售“几千辆”Nexo车型。不过,他并没透露公司是否为欧洲的销售设定了目标。

现代公司表示,超过500名欧洲客户购买了现代旗下此前销售的基于 Tucson/iX35的燃料电池汽车车型。这款燃料电池汽车自2013年起开始销售。

Nexo基于全新的专用燃料电池平台打造,这使其拥有更为强劲的动力,更长的续航里程以及更好的驾驶体验。Nexo电动引擎的输出功率为120千瓦,根据韩国的测试结果,这款车的续航里程高达609公里。作为比较,丰田的Mirai续航里程为500公里。

Nexo也将体现现代汽车的先进技术。该车配有一个新的盲点检测系统,它可以显示司机的前后侧视图,方便司机改变车道。该车还将配备自动转向车道保持辅助系统,以帮助保持车辆在车道中心行驶。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号