氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

巴拉德与肯沃斯合作取得进展

时间:2018-03-05 07:07:37来源:中国氢能源网(翻译)

 据外国媒体报道:20175月,Ballard宣布该公司的FCveloCity®-HD 85千瓦燃料电池发动机将为美国重型和中型卡车OEMKenworth卡车公司制造的8级混合动力卡车提供动力。在两年的示范计划期间,拖运卡车在洛杉矶港和长滩港执行集装箱运输业务。

近期,混合动力电池 - 燃料电池卡车通过在太平洋西北部的高速公路上拉动集装箱,成功地完成了初步的道路测试。该车也在1月在拉斯维加斯举行的2018消费电子展上展出。

Ballard and Kenworth Fuel Cell Truck Validation Program Moves to Next Stage

中型和重型卡车在交通运输部门造成的二氧化碳排放量比重很大,其中美国为26%,欧洲为30%。因此,这些车辆受到越来越多的关注,尤其是在大量使用中型和重型卡车的港口,管理者开始重视卡车的减排。

用于重型卡车的电气化推进系统是内燃机在解决相关空气质量问题方面的重要且有前景的替代方案。在考虑电动车(EV)技术选项时,与电池电动车(BEV)相比,燃料电池电动车(FCEV)提供的轻量化和有效载荷利益是显着的。例如,与配备260kWh电池的重型BEV相比,储存25公斤氢气的FCEV的优点如下:

FCEV的重量远低于BEV

FCEV具有BEV两倍的行驶距离;

FCEV加注时间仅为10分钟。

现在整合到Kenworth运输卡车中的Ballard燃料电池发动机正被用于对车载锂离子电池进行充电,该电池为双转子电动机提供动力,以通过4速自动变速器驱动后排串联轴。卡车的电池范围大约为30英里;加入燃料电池之后,卡车可以满足一天的重度使用要求。

与肯沃斯的开发和示范项目是由美国能源部,加州能源委员会,洛杉矶,长滩和南海岸航空公司共同出资的“圣佩德罗港口燃料电池和混合动力电动汽车示范项目”。其中,运输和环境中心(CTE)是一个开发技术和实施能源和环境可持续性解决方案的非营利组织,负责提案开发工作,并担任项目协调员。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号