氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

MHPS收到燃料电池混动燃气轮机订单

时间:2018-03-02 08:03:48来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:2018131日,三菱日立电力系统有限公司(MHPS)收到了其固体氧化物燃料电池(SOFC)与微型燃气轮机(MGT)集成的增压混合动力发电系统的第一个订单。

该系统面向商业和工业市场,正在东京丸之内大厦安装,该大厦由三菱地产有限公司拥有和运营。作为一个高效的分布式电力系统,它将增强东京站附近的丸之内大厦节能和环保能力。全面运营计划于20192月开始,届时大楼发电机的改造工作将完成。

MHPS Receives First Order for Integrated Fuel Cell and Gas Turbine Hybrid Power Generation System

这种混合动力系统使用城市燃气作为燃料,在900℃左右的高温下运行,由陶瓷SOFC电堆和MGT发电。燃料不被燃烧,而是SOFC通过空气中的氧气与改造后的城市燃气中的氢气和一氧化碳之间的化学反应产生电力,而MGT通过后续过程产生电力,整体效率提高了65%。而在这个热电联产系统中,余热可作为蒸汽或热水回收,综合效率提高到73%以上。与传统的发电系统相比,利用这种混合动力系统可将二氧化碳排放量减少约47%,从而为实现低碳社会做出贡献。

MHPS在日本新能源和工业技术开发组织(NEDO)研究机构的支持下,于2016财年进行了250千瓦(KW)级系统的示范测试。在日本的四个地点安装了示范设备,并验证了系统的稳定性。在这之后,MHPS开发出用于商业和工业应用的实用模型,并于2017年夏季开始销售该系统。

这个项目被选为经济产业省(METI)的补贴项目,支持Ene Farm和其他系统的推出,以促进燃料电池的广泛使用(项目支持引进商业和工业燃料电池系统使用)以及东京都环境局环境计划,支持利用氢能的智能能源领域的发展。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号