氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

东方电气发力 5月前让氢燃料巴士跑起来

时间:2018-02-28 08:46:56来源:四川日报

  2月23日,东方电气中央研究院院长王为民上班的第一件事,就是向合作伙伴成都客车股份有限公司问进展。“工人正在忙着组装调试新巴士,你们团队最快24日就可进场安装、调试。”得知进度后,王为民立刻连线团队成员,布置任务。

  为何如此急迫?“心里攒着一股劲儿啊。”王为民说。

  习近平总书记来川视察时强调,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,建设现代化经济体系是我国发展的战略目标。在王为民看来,找准新的增长点是企业实现经济高质量发展的重要路径,“‘氢’应用就是东方电气的新增长点之一”。

  据王为民介绍,去年10月,东方电气中央研究院和成都客车股份公司共同研发的首台氢燃料电池动力城市客车下线,今年将小批量生产。按照目标计划,5月前要让10辆氢燃料巴士率先跑起来。

  关于“氢”应用,此前,东方电气有点孤军奋战的意思。以四川为例,全省约有20家氢能相关企业,但应用端只有东方电气一家,其余都集中在制氢环节。如今,新的合力正在形成——不久前,省经济和信息化委组织多方召开推进会,明确将成立四川氢能与燃料电池技术产业联盟。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号