氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

东方电气氢FC动力系统城市客车入选工信部推荐目录

时间:2018-02-13 19:31:20来源:中国储能网

中国储能网讯:201823日,国家工信部发布2018年第1批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,由东方电气集团与成都客车股份有限公司联合研发的蜀都牌燃料电池城市客车成功入选该目录。

7-24.jpg

该款城市客车搭载由东方电气集团自主研发的氢燃料电池发动机及控制系统等核心模块,其中氢燃料电池发动机已于201814日顺利通过国家轿车质量监督检验中心的认证。

氢燃料电池汽车以氢气为原料,具有能量利用效率高、燃料加注时间快、续航能力长等特点,并可实现零碳排放,被国际公认为新能源汽车的终极解决方案。氢燃料电池汽车已被纳入国务院发布的《能源发展战略行动计划(2014-2020)》,是国家新能源汽车产业政策重点支持的技术方向。

氢燃料电池城市客车中,氢燃料电池发动机系统是最核心最关键的技术。

东方电气2010年开展氢燃料电池研发,七年来坚持核心技术自主研发与创新,掌握了膜电极制备、电堆设计、系统集成与控制技术在内的氢燃料电池系统全套核心技术和自主知识产权。

此次氢燃料电池城市客车进入国家工信部的推荐目录,为推动氢燃料电池城市客车示范运行和后期推广奠定了坚实基础。东方电气将持续加大发动机研发投入,打造精品燃料电池发动机,大力推进燃料电池在交通、发电、备用电源等领域的推广应用,为我国发展绿色清洁能源不断做出新贡献。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号