氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

MyFC:FC将在几年内降低成本

时间:2018-02-08 07:51:09来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:瑞典燃料电池公司myFC表示,其技术现在已经达到了性能提升和成本快速下降的程度,预计在短短几年内就可以直接与传统电池技术相媲美。未来将在便携设备如智能手机上与传统电池一较高下。

MyFC predicts that fuel cells will surpass batteries in energy density and cost efficiency in a few years

自从30多年前推出第一款手机以来,手机就以传统电池作为唯一的电源。燃料电池技术主要被视为绿色和便携电源的补充。然而,根据myFC的计算,由于技术开发,目前燃料电池的性能与成本已经达到预期值,有能力成为移动设备电池的真正的工业替代品。

MyFC研究了三个主要特征:单位体积能量(能量密度),重量能量(比能)和制造成本。myFC对自家的燃料电池LAMINA及其相关的燃料进行了支撑分析,以及目前外部行业对电池开发的估计。

myFC首席执行官BjörnWesterholm表示,到2020年,LAMINA及其燃料在每单位体积和重量方面将超过锂离子电池,这意味着随着人们逐渐用燃料电池取代电池,智能手机可以变得更薄更轻。除此之外,在未来的十年内,燃料电池技术将进一步提高。

就制造成本而言,myFC估计,LAMINA及其燃料的制造成本可能会在3 - 5年内低于电池制造成本。这一预估是基于未来几年myFC已经计划的制造成本的规划以及同期电池制造成本改善的行业估计。

这意味着智能手机制造商和其他移动设备制造商将能够通过逐渐用燃料电池取代电池来提供更小,更轻,更便宜的智能手机和其他设备,同时,也将给消费者提供自由充电设备。

这些比较是基于myFC专有的燃料电池专利技术和关于电池开发的外部行业报告。

*来源包括:

https://data.bloomberglp.com/bnef/sites/14/2017/07/BNEF-Lithium-ion-battery-costs-and-market.pdf

https://energy.gov/sites/prod/files/2017/02/f34/67089%20EERE%20LIB%20cost%20vs%20price%20metrics%20r9.pdf

https://www.mckinsey.com/business-functions/sustainability-and-resource-productivity/our-insights/battery-technology-charges-ahead

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号