氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

肯沃斯发布氢能卡车

时间:2018-02-07 07:11:37来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道: 2018年消费电子展(CES)上将展出面向未来的配备氢燃料电池的零排放肯沃斯 T680卡车。这辆卡车是PACCAR创新展台(No.CP-32)的一部分,也是PACCAR和肯沃斯首次在展会上展出,吸引了近20万名参观者。

Zero-Emission Kenworth T680 Equipped with Hydrogen Fuel Cell on Display at Consumer Electronics Show

该车是南加州南海岸空气质量管理区(SCAQMD)管理的零排放货运(ZECT)示范项目的一部分。肯沃斯 T680卡车的燃料电池将压缩的氢气和空气结合在一起,只通过排气管排出水蒸汽。这种电力可以为双转子电动机提供动力来牵引卡车,或者可以给锂离子电池充电以备后用。车载混合动力驱动系统管理燃料电池、锂电池以及牵引电动机和其他部件的能量,这些部件包含电动助力转向和制动空气压缩机。

肯沃斯产品规划总监Stephan Olsen表示,肯沃斯 T680一直在西雅图地区进行试运行,表现非常好。下一步是在洛杉矶港口和南加利福尼亚长滩的Total Transportation Services Inc.TTSI)进行实际测试。

Olsen介绍,基于氢燃料电池的肯沃斯 T680的续航里程为150km非常适合短途运输和港口运营。双转子牵引电机输出功率为565马力,能够承载8级车的合法总重。肯沃斯的测试表明,这款卡车的性能高于市售柴油卡车,其余重要参数也与这些卡车相当。众多的政府环保承诺表明,肯沃斯的零排放和准零排放卡车在地区运营中可能成为主流,肯沃斯高度专注于货运行业的零排放和准零排放解决方案的评估和开发。

加利福尼亚州政府将清洁的空气作为政府的工作目标。为了开发氢基T680,肯沃斯获得了美国能源部(DOE)能源效率和可再生能源办公室(EERE)提供的280万美元的资助,该项目是南加州的南海岸空气质量管理区(SCAQMD)牵头申请的项目监督由交通与环境中心(CTE)提供。肯沃斯还正在开展DOESCAQMD大型项目的第二个项目,开发使用准零排放的天然气发动机和发电机的T680,以扩大卡车续航里程。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号