氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

科莱恩与上海华西就制氢项目达成伙伴关系

时间:2018-02-03 11:09:50来源:中国能源网

       据中国能源网消息:全球领先的特种化学品制造商科莱恩131日宣布,其催化剂业务单元与上海华西化工科技有限公司(下称上海华西)就中国制氢项目建立了战略联盟关系。根据协议约定,科莱恩的催化剂符合且适用于上海华西的中温变换(MTS)许可工艺。科莱恩将为重整、加氢脱硫和水煤气变换工艺提供多种催化剂。此项协议将上海华西的先进工艺技术与科莱恩一流的催化剂相结合,旨在为制氢生产商提供高效、经济的解决方案。 

  上海华西是一家领先的化工科技企业,拥有丰富的制氢经验。该公司的商业业绩包括100多家天然气或炼厂气的转化制氢装置。上海华西的尖端制氢技术能够在降低整体能耗的同时,提高每单位原料的氢气产量。此外,通过简化MTS入口温度控制和余热锅炉(WHB)设计,该工艺能够进一步降低制造和设备成本。 
  除了提供最大限度地提高生产率和效率的高活性催化剂和吸附剂,科莱恩还为合作伙伴带来了制氢方面的丰富经验。按照协议,上海华西将在转化工艺中推广使用科莱恩ReforMaxR系列催化剂,并在进料流中推广使用HDMaxR系列催化剂。对于水煤气变换工艺,上海华西同意所有中标项目均使用科莱恩的高性能ShiftMaxR 300催化剂。 
  ShiftMaxR 300是一款铜/锌基MTS催化剂,拥有高度分散且极其稳定的铜晶体。凭借其独特设计,该催化剂在185摄氏度的低温条件下仍然具有高反应速率,并能在低汽碳比条件下保持卓越性能。鉴于其较高的铜含量和最佳的分散性能,ShiftMaxR 300能够在不影响催化剂活性的情况下,提供较强的抗硫性。凭借其稳定的半球形结构和特殊的煅烧工艺,该催化剂能够在最高325摄氏度的温度条件和稳定压降下,保持卓越的热稳定性。这些特性使ShiftMaxR 300成为水汽变换反应条件的理想选择。 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号