氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

谢菲尔德尝试运营氢能货车

时间:2018-01-11 07:34:26来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:谢菲尔德正在试用由Arcola Energy提供的5辆雷诺Kangoo ZE氢能货车,为用户提供服务。这5辆货车的购买得到了政府的支持,其目标是探索氢能技术如何发挥作用,并向城市的公众和组织展示氢能货车,推动英国政府推广这种新型环保技术。

Sheffield Trialling of Hydrogen Vans

相较于普通的燃烧氢气的内燃机,这些燃料电池货车更像一个带有增程器的电动车。和普通的电动汽车一样,谢菲尔德公司在夜间给货车充电,电池的电力提供动力驱动货车。不同之处在于,当电池电量不足时,汽车中的氢气会发生化学反应,使电池充满电,然后从排气管中排出水。这意味着这些货车可以在需要再次充电之前再行驶一段路程。

谢菲尔德公司希望通过电动汽车来减少污染,尽管电动汽车在街道上变得很普遍,但氢能汽车和货车最近才发展起来。英国的氢燃料添加点不多,车辆成本高。幸运的是,谢菲尔德公司先进制造园区有一个ITM Power运营的加氢站,谢菲尔德可能成为未来英国氢燃料加注网络的重要组成部分,并愿意成为当前加氢站用户之一。

   截至201712月,谢菲尔德公司已经收到了这5辆货车中的4辆。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号