氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

本田燃料电池发动机获十佳引擎奖

时间:2018-01-09 11:02:35来源:中国氢能源网(翻译)

        据国外网站报道:本田公司旗下Civic Type R 2.0升涡轮增压发动机和Clarity燃料电池动力系统由于其优异的性能、零排放和长距离续航里程,被评为2018年度十佳发动机大奖。 通过对在马力、扭矩、技术、燃油经济性和噪声特性方面的标定和检测,本田公司的两款发动机被认为可以满足客户各种各样的需求。  

     2.jpg

 Civic Type R发动机是本田公司在美销售车辆中功率最大的发动机。其中Type R 2.0-liter DOHC VTEC Turbo版本缸内直喷发动机在6500rpm转速下达到峰值功率306马力(约228kW),在2500-4500rpm转速下达到峰值转矩295-英尺(约400N·m)。Civic Type R发动机是思域全系中动力最强劲的一款发动机,同时也是本田在美销售最大功率发动机,赛道最高时速达到170英里每小时(约273.6km/h)。

 本田公司近几年在燃料电池汽车领域技术革新迅速。相较于上一代产品,新一代FCX Clarity的燃料电池电堆体积减小33%的同时输出功率密度提高了60%。更加紧凑的燃料电池电堆和高度集成的传动系统大小相当于一个V6缸发动机,可以完全适应现有轿车的空间布置,5座乘客空间更为宽敞。此外,EPA评级认定其续航里程达到366英里(约589千米)。

 

 

 

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号