氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

第1000台BlueGEN燃料电池系统建成

时间:2018-01-09 10:53:37来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外媒体报道:燃料电池制造商SOLIDpower上周于海因斯堡生产了其第1000BlueGEN发电机。这是该跨国公司近期内迈出的巨大一步,它为微型CHP提供了分散式发电的可持续替代方案。

20171212_BlueGEN_1000

截止到目前,由于缺乏成熟的技术和相关的支持,高效低排的燃料电池只能以小批量进行生产。随着SOLIDpower在海因斯堡的投资,其在电堆方面的技术逐步完善,生产工艺逐步优化,使得月产量大幅增加。目前,该工厂的产能极高且正好得到了KfW 433计划的大力资助。

此外,在过去三年中,海因斯堡工厂的员工从30人增加到约90人。 201711月,工厂开始实行轮班生产,避免了生产中启动时间的浪费。 结合目前有利的生产条件,海因斯堡工厂未来将实现每年1500个系统的生产。2018年秋季,另一个位于意大利的生产基地也将投入使用,并进一步实现产量的大幅增长。这将有效的推动SOLIDpower燃料电池的市场化进展。

关于Solidpower

Solidpower集团作为世界上固体氧化物燃料电池(SOFC)的先进制造商之一,具有最高的技术能力和不断的创新能力。作为该领域的创新者,欧洲市场的领导者,自入市以来,该公司已经部署了850多个Bluegen微型电站。 在意大利,德国,瑞士和澳大利亚共有200名员工。目前,Solidpower正在持续推动其技术的创新,以进一步扩大在美国和亚洲的市场。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号