氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

首批开沃氢能量产客车武汉发布

时间:2018-01-05 08:43:29来源:中国氢能源网

    2017年12月28日,由武汉开沃新能源汽车公司和武汉泰歌氢能汽车有限公司联合开发的“开沃·泰歌号”氢能城市客车量产车型在武汉地质资源环境工业技术研究院发布。 

 首批开沃氢能城市客车量产车型在武汉发布.jpg

   发布会上,武汉开沃与武汉泰歌氢能汽车有限公司签订了战略合作协议,在未来2年内联合生产制造销售3000台“开沃•泰歌号”氢能汽车,以武汉为起步区,逐步推广到上海、南京、深圳、广州、成都等地,一起推动中国氢能源汽车产业的培育和发展。

   此次亮相的开沃氢能客车量产车型,搭载“泰歌号”氢燃料电池发动机,加氢3到5分钟,能续航450公里以上,百公里耗氢不大于5.2公斤。车身采用开沃经典公交车车型,大方简洁实用,长8.5米,可载客56人。最大的特点是低碳环保,尾气零排放,而且噪音低、乘车环境舒适、行驶稳定性高。届时,市民将享受到更加低碳、环保、节能、安全、舒适、便捷的新能源公交服务,提高市民的出行幸福指数。

 首批开沃氢能城市客车量产车型在武汉发布1.jpg
   接下来,该燃料电池系列车型将联合武汉开沃新能源汽车在武汉批量生产,并将在2018年第二季度在东湖高新区投入示范运营,随后进行规模化推广,助力湖北、武汉抢占氢能汽车产业高地,进一步助推了武汉地区的社会、经济、环境的发展。开沃新能源汽车始终坚持以新能源为方向,也将推动城市公共交通逐渐向着低碳环保、高效节能的智慧绿色时代迈进。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号