氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

九州大学研发太阳能电池-FC两用催化剂

时间:2017-12-29 08:34:44来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:由九州大学工程学院Seiji Ogo教授领导的一个研究小组开发出了一种能够结合燃料电池和太阳能电池的催化剂。该催化剂是与九州大学的国际碳中和能源研究所(I2CNER)、工学院和田中贵金属工业株式会社合作的结果。

Kyushu University Researchers Develop New Catalyst that Combine Fuel Cells and Solar Cells

此前,燃料电池和太阳能电池分别开发,研究人员开发的新型催化剂提出了新的解决方案。这种新型催化剂将光合作用机制与天然氢化酶结合起来,通过使用这种催化剂,燃料电池获得了作为能源的氢气,而太阳能电池可用用水和光供电。这项研究的结果可能会引发重大的发展,并对能源研究领域产生重大的连锁效应。

这个联合研究项目是日本文部科学省(KEXENHI)资助的项目,项目批准号:26000008项目名:氢化酶 - 光合作用模型的新能源。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号