氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

德启动HYPOS氢能综合研究项目

时间:2017-12-15 08:49:00来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站消息:氢被认为是未来最有发展前景的一种新型能源载体,其制备及存储两大问题成为实现未来能源转型的关键所在。近日,由德国弗劳恩霍夫材料与系统微观结构研究所(IMWS)与利希研究中心携手Kumatec公司启动了一个名为“HYPOS”的氢能综合研究项目。该项目的主要目的是优化电极结构,降低制氢成本,以推进大规模制氢技术商业化。

3.jpg

到目前为止,主要有两种电解制氢技术,一种是碱性电解水制氢,另一种是利用质子交换膜(PEM)聚合物电解质电解水制氢,两种技术目前在制氢过程中都有应用,且性能都有待于进一步提升。

弗劳恩霍夫材料与系统微观结构研究所与Kumatec公司将围绕“Development of Performance Optimized and Cost Effective Electrode Structures for Alkaline Electrolysis (ELKE)”这一课题,主要聚焦于碱性电解水制氢电极的结构及性能优化上,项目最终目标是实现将碱性电解水制氢的成本从现在的1000欧元/千瓦降低至700欧元/千瓦。

弗劳恩霍夫材料与系统微观结构研究所项目负责人Nadine Menzel博士称,开发新的涂层工艺将会是电极结构及性能优化的关键,新型涂层工艺必须比目前商业化电极材料成本更低、性能更优。项目后期,开发的新型电极将会实际应用于电解系统,并在不同的操作条件下进行实验验证。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号