氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

Mirai在英国实现五万英里运行

时间:2017-12-06 09:14:40来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,在过去两年的时间里,由私人租赁公司Green Tomato Cars运营的丰田氢燃料电池汽车Mirai已经完成了第一个五万英里零故障、零排放的运行。事实上,Marai车载发电系统在五万英里行驶期间的唯一副产物是纯净水—约7470升,足够满足93个家用浴缸用水量。

001.jpg

丰田授权的柯里汽车艾尔沃斯车间为该车提供了一份清洁线路保险单,随后该车很快交付到了司机西奥·埃利斯(Theo Ellis)的手中。

西奥·埃利斯对外表示,已经有许多明星乘客乘坐该车游览城市,Marai为乘客提供了平稳,干净,安静的乘车体验。在过去的两年里,他平均每天驾车130英里,每周在伦敦附近大约能够接待50名乘客,总计约有5000人次乘客体验该车。在两年的运行之后,这两Marai看上去还和新的一样,无论天气或路况如何,车辆驾驶都很容易,机动灵活,性能稳定可靠。加氢过程也很快,用时不到四分钟,一次加氢可以达到300英里续航里程。

002.jpg

燃料电池快速加氢的过程和电动车辆长时间静态充电的过程形成了鲜明的对比。Marai在两年五万英里的运行过程中,所有加氢时间总和大约只有14个小时;相同里程下,使用特殊的7Kw大功率充电器为家用电动汽车电池充电需要至少50天的时间。

Mirai可能是地球上技术上最先进的汽车之一,但它仍然有维护和保养的要求,所以汽车一直处于运行状态。与传统的汽油或柴油发动机相比,Mirai的动力总成部件监测,维护或更换频率更低。除了对制动器,液压油和轮胎的常规检查之外,还需要检查燃料电池的冷却系统,氢气传感器和燃料供应系统。维护车间唯一需要添置的设备是氢气检漏仪和氢气稀释喷雾器,用于验证氢气传感器是否正常工作。这项工作是由合格的丰田技术人员完成,他们都接受过适当的专业培训并且精通Mirai的先进技术功能。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号