氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

国际燃料电池汽车大会在南通如皋举行

时间:2017-11-14 08:22:31来源:南通网

  南通网讯(记者杨新明 通讯员冒志鹏 马志刚 邱宇)9日,第二届国际燃料电池汽车大会在如皋经济技术开发区汽车文化馆开幕。全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢为大会题写了贺信。20多个国家和地区近千名燃料电池产业的政学精英和业界巨头,共同分享如皋开发利用和发展氢能产业化的经验,探讨向全产业链纵深推进、向全价值链中高端攀升的路径。大会以“融合发展、产业共赢”为主题,由国际氢能燃料电池协会(筹)、中国汽车工程学会主办,南通市人民政府、如皋市人民政府承办。

去年8月,联合国在中国的第一个氢能经济示范项目落户如皋经济技术开发区。联合国开发计划署驻华代表处副国别主任何佩德说,解决70亿人关注的气候变化的问题,发展燃料电池大有可为,将一如既往支持如皋氢经济产业化,并把如皋经验推介到其他发展中国家去。

“氢能被视为21世纪最具发展潜力的清洁能源,如皋走自力更生、借脑发展的路子,一步一步往前推,率先进入产业化时代,很了不起。”中国工程院院士、中国科学院大连化学物理研究所衣宝廉是我国燃料电池的权威和先行者,他多年来一直为如皋氢能产业化贡献智慧。他与巴拉德首席执行官麦楷文以及神华集团、上汽集团、英美资源、韩国现代汽车、长城汽车、本田汽车等单位的专家学者分享交流了如皋等地燃料电池汽车领域最新发展成果,分别从科研、政府服务、产业协同等领域,提出扫除燃料电池汽车商业化运用一系列障碍的对策举措。

“7年来,如皋氢经济在一张白纸上起步,坚定不移地推进氢能与燃料电池产业化发展,成为我国氢能和燃料电池汽车产业发展布局早、产业链企业集聚度高的地区。” 如皋市委书记陈晓东说:“今后,我们将以打造国家级首批氢能产业化示范基地为目标,加速建设千亿级氢经济之都。通过举办国际燃料电池大会,汲取世界各国先进经验,进一步推进燃料电池车批量生产和规模化示范应用,把氢经济做大做强做优,为推进绿色发展树立样板。”

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号