氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

余卓平:纯电动和燃料电池车路线不必非此即彼

时间:2017-11-11 15:17:07来源:网易汽车

       据网易汽车报道:112日,由国家信息中心信息化和产业发展部与现代汽车(中国)投资有限公司共同联合举办的2017年第五届中韩汽车产业发展研讨会在北京召开,此次会议邀请了两国业界权威专家与企业代表,共同深度讨论和分析了新能源、智能网联和自动驾驶技术等汽车行业前沿热点。中韩汽车专家的深度交流不仅可以让两国汽车行业相关人士了解彼此的技术进展,也将在学习借鉴的过程中,助推两国汽车产业未来发展迈向一个新的台阶。

3-61.png

会上,同济大学校长助理、智能型新能源汽车协同创新中心主任余卓平分享了中国燃料电池发展的状况以及对未来趋势的展望。他表示,大型长途的交通工具方面燃料电池有非常大的优势,城市短途小型化的车辆方面则纯电动车有更好的发展地位,没有必要认为纯电动和燃料电池车是非此即彼的。尤其是大企业,纯电动、混动和燃料电池车三个路线都要根据市场做相应的选择。

中国的燃料电池车在二十年的发展历程中,经历过低谷期又再次迎来民间的热潮。接下来为了更好地发展中国燃料电池产业,有两个需要解决的问题,一是希望鼓励燃料电池车的相关政策进一步明晰,政府的产业导向更加明朗。其次是大企业要在这个产业导向下面发力。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号