氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

阿肯色大学教授收到NSF基金

时间:2017-11-10 09:43:44来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:美国国家科学基金会激发竞争性研究的成立计划(EPSCoR)委员会920日宣布,化学工程助理教授Lauren Greenlee将获得267,507美元的资助,用于继续她的工作,以金属催化剂为基础,改进下一代燃料电池和蓄电池。

University of Arkansas Engineering Professor Receives NSF Fellowship Award to Continue Work on Metal-Based Catalyst Fuel Cells

这项资助计划是EPSCoR新规划的一部分,旨在帮助研究人员与研究中心合作,提高其研发技术开发能力。Greenlee教授和研究生将与拉斯维加斯内华达大学的科学家合作,内华达大学拥有软X射线光谱测试设备。

Greenlee在电催化剂和工业电化学应用方面拥有丰富的经验,包括生产氨和商业化肥的替代方法。她将使用软X射线光谱技术来确定材料的电子结构,以表征一套由铁和镍制成的薄膜纳米颗粒催化剂。目前,化学家和工程师对这些金属十分关注,因为这些材料可用于代替生产燃料电池和蓄电池中的贵金属(例如铂)。

EPSCoR研究基础设施改进计划第4期的总项目资金约为560万美元,向美国20个州的研究人员发放。EPSCoR资金主要面向此前较少受到美国国家自然基金资助的司法管辖州的研究人员,这些司法管辖区包括28个州以及波多黎各联邦和美属维尔京群岛。阿肯色州和内华达州就是EPSCoR所覆盖的州之一,通过EPSCoR计划,国家科学基金会与政府,高等教育和工业部门建立了合作伙伴关系,可持续改进管辖区的研究基础设施,研发能力和国家竞争力。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号