氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

Nikola与Bosch将开发首个商用氢-电卡车系统

时间:2017-11-09 07:13:40来源:中国氢能源网

据国外网站报道:NikolaBosch将在未来共同开发首个商用的氢-电混动卡车系统eAxle

  •  二者的合作将为Nikola8级氢电卡车提供商业化燃料电池和商用eAxle系统
  •  Bosch将提供汽车级硬件和软件,用于推动2021年量产计划的启动
  •  企业的培养:Bosch将会运用其专业知识和相应的投资帮助新兴企业实现其设想。

2021年,Nikola将推出8级氢电混动卡车:Nikola 1号和2号。该卡车将提供超过1000的马力和2000英尺的扭矩,这几乎是现在卡车马力的两倍,且均实现了零排放的目标。

nikola_two_bosch_

由于NikolaBosch之间的合作,新的商用车传动系统成为了Nikola卡车的核心技术。合作机构对传动系统进行了重新规划。BoscheAxle系统上的技术使Nikola能够迅速将其电动卡车推向市场。

Bosch开发的eAxle系统是一个可扩展的模块化平台,其中电机、电力和变速器均置于一个紧凑单元中,这适用于从小型乘用车到轻型卡车的各种车辆。全球首款双电机商用车eAxle系统将被NikolaBosch用于长途卡车。

IMG_256

eAxle系统将使用经过验证的商用车电机技术和BoschSMG(单独的发电机)。Nikola的技术设想和Bosch的传动专业知识将使Nikola卡车实现前所未有的机电效率。

eAxles系统将与特定的燃料电池系统配合使用,而车辆的总控将根据Bosch的车控软件和硬件共同开发。Nikola-Bosch零排放传动系统的设计,是为了在局部性能领先的情况下,比传统系统具有更低的价格。

NikolaBosch将共同开发Nikola的整体传动系统,其中包括车辆安全和车载电气结构。在开发过程中,Nikola 1号和2号将利用先进的仿真技术,进行系统布局和测试验证。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号