氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

阿伯丁市投放苏格兰首辆氢能出租车

时间:2017-11-07 08:33:46来源:中国氢能源网

  据国外网站报道:苏格兰第一辆氢能出租车将在阿伯丁市开始为期一年的运行。

002.jpg

 

现代ix35氢燃料电池车上个月被阿伯丁市议会授予私人出租车许可证,现已交付给车辆运营商阿伯丁出租车公司。

 

这辆出租车将成为“阿伯丁地区2015-2025氢能战略与行动计划”的一部分,计划在全区范围内为不同用户提供一系列试用车辆。该辆出租车加入的车队包含10辆公共汽车、14辆汽车(包括的士)和4辆货车。

氢能出租车由苏格兰运输部资助。苏格兰政府交通运输部长Humza Yousaf表示,氢能燃料电池车辆在提高空气质量方面发挥重要作用,补充了电动汽车的不足。这次投放燃料电池出租车反映了其通过政府计划在2032年前逐步淘汰新汽油和柴油车及货车的需求的野心。

阿伯丁出租车公司一直致力于运用最新的技术,并与氢能出租车一起开发一些环保项目,包括电动出租车和手机预订应用程序。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号