氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

丰田开始FCV在中国的实证实验

时间:2017-11-05 12:10:31来源:电动邦

        据电动邦消息:日前,丰田汽车公司(以下丰田)开始启动氢燃料电池车(以下“FCEV”“MIRAI 未来在中国的实证实验。同时,丰田汽车研发中心(中国)有限公司(以下“TMEC”)的加氢站也同时落成。

3-27.jpg

TMEC常熟加氢站

在全球环保事业加速发展的今天,中国对新能源的重视程度不断提高,其中氢能源作为来源广泛的清洁能源受到广泛关注,中国政府也在大力推进FCEV的普及、产业化和基础设施的建设。在中国的氢能源社会不断发展的过程中,丰田作为全球首家上市销售量产FCEV的厂商,希望为中国新能源汽车行业有所贡献。丰田计划通过2017-2020年的3年时间,利用“MIRAI 未来针对中国使用环境下的车辆行驶调查氢燃料品质调查各种品质耐久性评测等方面进行实证实验。丰田希望通过本次实证实验项目,与政府和汽车行业共同摸索、构建氢能源社会的各种可能性。丰田中国董事长大西弘致表示:我们希望以长远目光开展相关工作,将参考此次实证实验的成果,并将可行性研究的对象扩大到巴士等商用车,积极探讨向中国引进的可能性。

“MIRAI 未来具有极高的环保性能,在行驶过程中只排放水,充氢3分钟可行驶500公里(NEDC工况下丰田测试值),氢气填充和续航里程具有跟燃油汽车同等的便利性,丰田称之为终极环保车。氢燃料电池车的普及离不开基础设施的建设,现在北京、上海、广州等城市里共建有6座加氢站,此次在TMEC落成的加氢站是丰田在中国建成的首个加氢站。

电动化是如今汽车行业的发展大方向,而丰田则是在电动化的探索路程上的先行者。丰田一直以来都致力于推进和普及包括混合动力车HEV、外插充电式混合动力车PHEV、电动汽车EV、氢燃料电池车FCEV在内的全方位电动化的环境技术。HEV全球销售超过1000万辆,而201510月上市销售的国产卡罗拉双擎/雷凌双擎截至20179月份累计销售已经达到14.5万台;预计2018年国产的卡罗拉PHEV和雷凌PHEV的导入工作在顺利进行中;EV导入中国的相关准备工作也在紧锣密鼓地推进中。

此外,作为丰田最大的研发中心,为在中国实现制造更好的汽车这一目标,伴随着HEVPHEV等节能新能源车国产化的需求扩大,以及推进互联技术、先进安全技术的本土化,TMEC第三期扩建工程(新实验大楼、PHEV评测设备强化、电池评测实验大楼)也在按计划进行相关工程建设,预计于2018年完工。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号