氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

2017东京车展FCV获关注

时间:2017-11-05 12:06:30来源:广州日报

       据广州日报报道:1025日,两年一次,东京车展正式拉开帷幕。今年主题是“BEYOND THE MOTOR(从这里出发,撼动世界),日系车企一改以往的保守和传统,全面展示其在新能源、人工智能、车型设计以及自动驾驶方面的最新进展,并喊出重新定义汽车的口号。是什么给了日系车企如此强大的信心?

3-23.png

设计:小型车靠边站 中大型车成主流

在世界五大车展当中,东京车展一直以设计精巧实用性高的小型车著称。然而,本次东京车展发生明显变化:小型车不再是主角,中大型的量产车和概念车放在展台最中央并被重点介绍。

车型尺寸由小变大的背后,是日系车企销售重心的变化。即,从喜欢小型车的日本本土市场,向青睐中大型车的中国和美国市场转移。

此次车展,展示的概念车都有超长的轴距,从2.7米一直到3.5米,无论是丰田的燃料电池豪华车Fine-Comfort RideTj CRUISERCROWN ConceptCentury、本田的Honda Urban EV Concept、三菱e-EVOLUTION Concept、马自达魁概念车等都是如此。

市场:2020年奥运宣传随处可见

用中大型车取悦中国和美国市场,而在如何振兴日本市场这一问题上,日本车企打算借助奥运会。下一届奥运会将于2020年东京举办。这也是继1964年之后,东京再一次举办奥运会。在1964年奥运会上,东京正式启用当时堪称革命性的出行方式——新干线。2020年东京奥运会,日本政府打算复刻1964年的成功,展示面向未来的移动出行解决方案。这一次,重任落在了日本汽车企业身上。就算没有政府支持,身为全球性汽车企业,日系车企也不会错过这一数十年一遇的世界舞台。

2015年,丰田成为国际奥委会TOP赞助商计划的汽车厂商,协议一直持续到2024年,全面覆盖东京车展。尽管现在距离2020年奥运会还有两年多的时间,但日本政府已经行动起来。奥运五环在东京到处可见,包括东京车展的现场。

从此次车展展示的集成新能源、智能网联、人工智能和自动驾驶等技术概念车来看,面向2020年东京奥运会,日系车企的表现值得期待。

新能源:被重点推介的氢燃料电池车

本届东京车展,氢燃料是丰田展台最大的特色。丰田发布的7款全球首发车中,有两辆采用氢燃料进行驱动,分别是燃料电池豪华车Fine-Comfort Ride和在2020年东京奥运会和残奥会上导入的燃料电池巴士SORA

3-24.png

本田与丰田的想法一致,认为氢燃料电池是终极环保车。其Clarity新能源车型是全球首款开发出氢燃料电池、插电混动以及纯电动三种动力总成版本的车型,它代表着本田现阶段最先进的新能源技术。

截至目前,在政府主导下,日本已经建成99家的加氢站。根据规划,到2020年,加氢站的数量还将增加到160家。与此同时,制氢的手段不再仅仅局限于工业生产,还会加入风力发电、电解水等更为环保的手段。

黑科技:具备学习功能的人工智能

在此次车展上,人工智能出现革新式的进化,不再只是简单地执行驾驶员的语音指令。

3-25.png

以丰田CONCEPT-i为例,该车的AI能根据驾驶员的表情、动作、语调综合推断其情感和兴奋度等。除感知汽车的周边状况外,还能通过深度学习技术推断驾驶员的状态,监测驾驶员与汽车的可靠度。例如,系统认为汽车的可靠度高,驾驶员处于危险或者紧张状态而需要帮助时,系统会将驾驶模式切换成自动驾驶模式。

本田全球首发的Sports EV Concept融入最新的人工智能,能让驾驶车辆进行深层次的互动,记录和学习驾驶员的驾驶习惯。系统会根据驾驶员的情感、疲劳程度、清醒状态,利用视觉、触觉、嗅觉等五感来辅助驾驶员。例如,驾驶员感到疲倦时,引导其进入清醒状态;驾驶员感到紧张时,引导其进入放松状态。

电动车:没有被遗忘,正在迎头赶上

一个多月前的法兰克福车展,大众、奔驰、宝马等德系车企纷纷发布电气化路线。此次东京车展,主角换成日系车企。本田在日本首次公开Honda Urban EV Concept,该车采用全新的EV专用平台,展示未来量产的EV技术和设计方向。日产方面,展出全新日产聆风NISMO概念车,融合电动汽车的环保性能以及NISMO品牌特有的驾乘体验。而另一家日本车企三菱,展出e-EVOLUTION概念车,搭载纯电动系统。

3-26.png

此次车展,丰田没有推出量产版的电动车,也没有展示最新一代的电池技术。但丰田展出以纯电驱动的CONCEPT-i系列概念车,证明其在电动车的研发上从未停止过。

其他品牌:注意力全在中国市场上

在东京车展上,日系车企之外的其他车企,就只有宝马、奔驰、奥迪、保时捷、大众、雷诺、标致以及DS等为数不多的汽车品牌。德系车算是最捧场的,悉数到齐。

不过,德系车企有点心不在焉,展出是以量产车型为主,没有发布战略,更无概念车亮相。

波澜不惊的日本车市,强大的本土汽车工业,让其他车企在日本市场难以有收获。更为关键一点,与日本毗邻的中国汽车市场,年产销已经超过2800万辆,并仍旧在以稳健的速度向上增长。精明的车企发现与其承担较大风险开拓日本市场,不如将注意力集中在投入产出比更高的中国车市上。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号