氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

丰田推出“超舒适旅途”FC概念车

时间:2017-11-03 08:25:03来源:中国氢能源网

  据外国媒体报道:20171018日,丰田汽车公司(丰田)发布了超舒适旅途燃料电池汽车FCV)该车将利用利用氢气和可再生能源,在未来低碳社会中的行动中做出重大贡献。超舒适旅途FCV采用电动车辆独特的灵活布局,同时使用氢气作为能源,将可以提供大量的电力,因此被认为是“高档轿车的新形式”。

Toyota Launches “Fine-Comfort Ride” Fuel Cell Concept Vehicle

丰田通过超舒适旅途”FCV的发展,追求更多的可能性。新概念车在运行时不排放二氧化碳或其他有害物质,提供卓越的环保性能,同时还有快速加注和长续航里程的特点。超舒适旅途”FCV的特点还有:

超级舒适:

外观方面,概念车采用前后狭窄,中间较宽的的菱形舱,同时从车辆的前方到中心的各个尺寸都更宽,最大限度地提高了第二排座椅的空间和空气动力性能。采用电动车辆独特的灵活布局,采用轮毂电机,将车轮定位在车辆的两个角落,并利用全包覆车身,实现高运行稳定性和高档轿车的安静性。

内饰方面,采用“超舒适”的概念,车辆内饰极具未来感,为乘客提供除运动之外的额外价值。代理功能和触摸显示设置在驾驶员和乘客座椅周围。座椅允许根据姿势进行灵活调整,显示屏允许驾驶员和乘客自由地访问信息。座椅布局可以灵活调整,因此超舒适旅途燃料电池汽车可以作为个人空间或个人通信空间使用。

燃料电池驾驶的乐趣:

运行平稳,安静,充分利用氢能源提供的大量电力。内部设有全套设备,汽车可以达到约1,000公里(JC08测试周期)的巡航范围。

主要参数规格:

车辆名称

长度

宽度

高度

轴距

座位数

超舒适旅途

4,830 mm

1,950 mm

1,650 mm

3,450mm

6

丰田预计在2017年第45东京车展期间,在东京Big Sight 国际展示中心展示超舒适旅途燃料电池汽车,2017年东京车展主题“超越汽车”,会期为1025日至115日。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号