氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

通用将专注纯电/燃料电池电动车型

时间:2017-10-18 07:08:07来源:中国氢能源网

  据国外网站消息:通用汽车公司(GM)董事长兼首席执行官Mary Barra近日宣布,公司未来将更加专注于电动汽车领域,尤其是纯电动汽车(EV)和氢燃料电池汽车(FCEV)两类车型,以实现公司构建一个零污染、零拥堵、零交通事故的交通驾驶环境这一使命。

IMG_256

同时,通用汽车公司产品开发、采购及供应链执行副总裁Mark Reuss也表示,按照公司的发展规划,通用汽车未来将进入一个全电动化的阶段。尽管这个过程中,会面临技术和市场等诸多挑战,但通用始终将一如既往地推进技术升级,以赢得市场和用户的接受和认可。

据报道,通用计划在2018年底推出两款基于雪佛兰Bolt EV混动版改进的全新电动车型,同时计划到2030年推出至少20款全新的电动车型。

此外,通用还计划推出基于SURUS动力系统集成技术的燃料电池概念车---由燃料电池供电的四轮转向重卡概念车。据悉,SURUS结构灵活,由燃料电池驱动,真正实现零排放,在运输车辆、卡车及救护车等车型动力系统集成上有广泛应用前景。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号