氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

通用展示燃料电池平台SURUS

时间:2017-10-11 16:27:38来源:新浪汽车网

 据新浪汽车网报道:近日,通用汽车向媒体展示了公司正在开发的燃料电池电动汽车平台,名叫SURUS,也就是“Silent Utility Rover Universal Superstructure”的缩写,它是一辆很大的无人驾驶汽车,尺寸和集装箱差不多,通用汽车认为SURUS的应用范围很广,比如用作移动和应急发电设备、用于货物运输,还可以供军队使用。

IMG_256

SURUS采用通用汽车最新开发的氢燃料电池系统驱动。从2013年开始,通用汽车就与本田合作开发氢燃料电池技术,准备在未来5年内商用,瞄准商务和军事客户。通用汽车全球燃料电池业务执行理事查理·佛里斯(Charlie Freese)表示,在公路和越野环境中,SURUS重新定义了燃料电池电动技术。通用汽车会努力兑现承诺,推出高性能、零排放系统,为各类客户解决复杂的问题。

1-80.jpg

事实上,SURUS还是通用无人驾驶项目的测试平台,没有座舱。SURUS的两根轴都可以操纵,每根轴都配有电动机。虽然通用汽车没有透露详细技术规格,不过它说SURUS存储了足够的H2,续航里程超过400英里(643公里)。燃料电池同时也是移动发电机,可以输出高压直流电、交流电或者120伏交流电,为汽车锂离子电池充电。

之前通用汽车开发过Chevrolet Colorado ZH2氢动力皮卡,它是一款概念车,目前美军正在测试该汽车。氢汽车行驶时很安静,燃料燃烧之后排放可以饮用的水,军队很看重这两个优点。

如果光看照片,你可能不知道SURUS到底有多大,它比牵引式半挂车小,但是和18轮拖车差不多大。

1-81.jpg

通用汽车展示了汽车底盘,还用艺术渲染照介绍SURUS的用途。2002年,通用汽车曾展示过Autonomy,它相当于一套简单的底盘设计,和SURUS差不多,都是安装燃料电池的滑板,可以用在各种汽车上,比如运动型汽车、小货车。在Autonomy的指引下,最终通用汽车开发一辆演示车HyWire,和SURUS一样,HyWire也使用氢燃料,HyWire之所以让人耳目一新,主要是因为它虽然是概念车但是功能却很完整,包含了转向和刹车系统。

AutonomyHyWire虽然早已出现,但并没有转化为生产版汽车,可能是因为它们太超前了。后来通用汽车与本田合作开发燃料电池,准备商用,通用汽车还说从2020年开始将会让工厂生产燃料电池系统。

1-82.jpg

SURUS可能没有纳入到计划中去,不过通用汽车开发燃料电池已经有50年的历史,正如通用汽车高管马克·罗伊斯(Mark Reuss)所说的:通用汽车认为未来全电动汽车将会成为主导,通用电动解决方案很多,并不是用一种方案满足所有人的要求。我们相信电动化会有两种不同的方案,一是用电池提供电力,二是用燃料电池提供电力。

1-83.jpg

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号