氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

NETL为匹兹堡带来燃料电池系统

时间:2017-10-11 09:19:12来源:中国氢能源网

  据外国媒体报道:美国国家能源技术实验室(NETL)已经加入匹兹堡市“清洁能源规划,建模和实施全球领导者”计划,正在尝试在匹兹堡NRG YIELD工厂进行其原型燃料电池系统的安装和测试。原型燃料电池将由FuelCell能源公司提供,它是一家专门为能源需求提供清洁,创新和经济实惠的燃料电池解决方案的公司。本次合作项目由NETL资助。

NETL Helping to Bring Fuel Cell Systems to Pittsburgh

燃料电池的模块化特点也使得它具有能够实现清洁,分布式发电的前景,这引起了正在部署清洁和弹性能源系统的匹兹堡市当局的兴趣。

FuelCell Energy公司称,其固体氧化物燃料电池发电技术的热效率很高,新的位于匹兹堡的发电厂将使用天然气,这款燃料电池也能够使用煤合成气,可再生沼气或一些生物气。虽然这款原型系统只能用于发电,但未来的产品将提供供暖服务,成为热电联产(CHP)系统,并将潜在地具备储能功能。

两年多来,NETL根据谅解备忘录(MOU)与匹兹堡市合作,推动城市清洁能源发展。通过与匹兹堡大学,卡内基梅隆大学,杜克尼轻工公司,人民天然气和NRG YIELD等匹兹堡当地杰出企业合作,确定了新的发展机遇,为城市奠定基础。未来,匹兹堡市将转变为“清洁能源未来之城”,其能源成本将降低,并且具有低环境影响和弹性强等优点。

NRG YIELD是一家综合电力公司和财富500强公司,致力于开发多种具有竞争力的发电平台。公司致力于降低燃油消耗,提高效率,减少能源生产的环境影响。新的发电厂将有该公司建立。

本项目是在不久前NETL总监Grace Bochenek博士和匹兹堡市长Justin Pete签署的谅解备忘录框架内进行的,NETL将继续与该市合作,帮助匹兹堡成为未来的清洁能源城市,同时履行实验室的使命:发现,整合和成熟的技术解决方案,以增强国家的能源基础,为后代保护环境。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号