氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

GKN探索住宅储氢系统

时间:2017-10-11 09:00:30来源:中国氢能源网

  据外国媒体报道:GKN Sinter Metals以其在汽车和工业部门的零部件专业知识而闻名。作为全球工业创新领导者,其下一个工程师团队正在开创一个新的篇章,推动创新,改变人们的生活方式。

尼尔斯·博恩曼(Nils Bornemann)博士和他的团队已经启动了一个项目,旨在将粉末冶金技术用于住宅,实现住宅应用中的储能。

GKN explores hydrogen storage systems in residential homes

GKN粉末冶金公司正在利用金属氢化物粉末建立一个氢基能量储存系统示范项目,项目位于阿尔卑斯山上的一个有着300年历史的小木屋内。

过去几十年里,人们已经开发出了使用金属氢化物或金属粉末储存氢气,进而用氢气发电的技术,但是,生产和转化金属氢化物的过程复杂而缓慢,在考虑实际应用和储能替代品时,这一技术并没有吸引力。近年来,对可再生资源和二氧化碳减排需求的强劲增长,使得GKN公司重新审视这一技术。

近年来,GKN公司已经在他们的创新中心测试过并证明了这一技术的可行性。公司选择南蒂罗尔阿尔卑斯山上的小木屋作为实验场所,主要原因是这个小木屋几乎完美的环境:在一次偶然的机会中,公司发现这个木屋可以从附近的河流中,获得电动涡轮机动力,这使得GKN能够为住宅建造一个独立电网,测试本地零排放,综合供电和供热站系统。

在实验系统中,电能由河流上的涡轮机产生,系统使用其中一部分通过电解过程产生氢气。系统中还包含燃料电池,满足系统峰谷电以及季节性电力需求。

本次实验的难点在于冬天,与夏季相比,水力供应将减少是一个挑战,然而,与常规电池技术和常规气体氢气压力罐相比,跨季节能量转移能力是金属氢化物基的储氢器的极大优势。是金属氢化物基的储氢器不存在电池自放电的问题,其效率也是传统储氢罐的10倍。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号