氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

墨尔本板球场将由FC供电

时间:2017-10-11 08:57:36来源:中国氢能源网

  据外国媒体报道:澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)正在与墨尔本板球场(MCG)体育场的管理者墨尔本板球俱乐部,及其新的电力合作伙伴Energy Australia合作,研究使用基于可再生能源,氢燃料电池和蓄电池存储的混合能源系统来更好地管理体育场的用电量并减少温室气体排放。

Powering the Melbourne Cricket Grounds with Fuel Cells

不管在什么季节,MCG的巨大草皮上都会有着巨大的能源需求,这些能源需求来自灯,电子记分板以及空调系统。据统计,MCG所需的电力,相当于4000万家庭的用电总和,这么大的规模意味着在保持场馆正常运营的解决方案中,有更多的应用创新能源技术的机会。

新系统采用燃料电池与蓄电池结合的解决方案,两种电池都通过电化学反应将化学能转化为电能:燃料电池将氧气(来自空气)和氢气(来自燃料箱)反应,而电池化学能储存在电池内部的电线中。系统更多的使用燃料电池,首要原因是燃料电池可以在燃料中储存比在电池中更多的能量,因为燃料箱比电池电极便宜得多。一旦燃料电池准备就绪,氢气可以像柴油一样无限期地储存在罐中。

MCG进行燃料电池系统的改造,是迫于澳大利亚当地炎热的天气。在夏季,全国各地的家庭和企业的空调需要满负荷运行,这带来了更多的电力需求,这一点令澳大利亚政府非常头疼,因为政府必须建设足够大的电网和发电站才能达到峰值需求。

通过在像MCG这样的大型场合添加一个燃料电池和一个大型燃料箱来“放大”储存在体育场备用电力系统中的能量,CSIRO找到了更好的解决夏季空调电力峰值需求的方案,允许体育场与周围空调设备协同工作,从而降低MCG对电网的高峰需求。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号