氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

燃料电池无人机亮相智慧城市峰会

时间:2017-10-09 15:54:39来源:太平洋资讯中心

 据太平洋资讯中心报道:空中监视功能,早已成为许多展望未来的智能城市的重要一环。而在上周于银川举办的“2017 TM Forum 全球智慧城市峰会上,我们见到了一款具有突破性的多重能力的无人机系统。 可倾转旋翼机结合了固定翼飞机效率与速度、以及直升机般的垂直起降与空中悬停监测功能。这种两全其美的方案并非首创,只是韩国宇航研究院(KARI)的 TR-100 TR-60 实验无人机,比 Unique 航空技术公司(UATC)的方案要大一些。

1-57.jpg

UATC 的可倾转旋翼无人机

KARI TR-60,原本是为防御而设计,但其未来的部署路线图中,包含了电力线、道路、以及其它基础设施的监测用途。

1-58.jpg

中兴在本次峰会上展示的一张 PPT

军事上往往以量级来计,而 TR-60(以及更大的 TR-100)毫无疑问可在有效载荷内装填足够致命的武器。

1-59.jpg

相比之下,小型无人机在电量密度提升和传感器小型化之前,其耐用性和载荷只能是与玩具相当的级别。

1-60.jpg

本次峰会的举办时间为 9 19 - 21 日,上图为 UATC 展示机。

1-61.jpg

需要指出的是,16 公斤(35 磅)重的 UATC(包含了 6 公斤有效载荷)可通过燃料电池动力系统实现 6 小时飞行,其而没有毒气的排放。

1-62.jpg

UATC 为城市监测无人机配备的便携式控制单元

1-63.jpg

UATC 空间检测无人机拍摄的白天样张

1-64.jpg

UATC 空间检测无人机拍摄的夜景样张

1-65.jpg

The Unique Aero-Tech Corporation UAV

1-66.jpg

以下为 UATC UAV 的基本参数

1-67.jpg

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号