氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

Van Hool为法国波城制造8量FCV

时间:2017-09-27 08:21:06来源:中国氢能源网

  据外国媒体报道:比利时公共汽车,短途汽车和工业车辆制造商Van Hool获得了法国波城的采购合同,将为波城提供8辆氢动力Exqui.Cities有轨电车。车辆预计将于2019年年底交付。

Van Hool builds 8 hydrogen-powered tram-buses for Pau (France)

本次氢动力公交车不仅仅是法国第一次使用燃料电池巴士,也是拥有18米长铰接式电车的BRT(巴士快速公交)系统第一次尝试使用燃料电池动力。Exqui.Cities是一辆18.62米长的BRT电车,客运量为125人,续航里程约为300公里。公交车采用电动混合动力,一方面,氢和氧在燃料电池中实时发电,另一方面,锂电池和电动机在需要时提供额外功率。车辆制动时释放的能量也被重新使用。这一技术有效的减少了温室气体空气污染物的排放。氢气公交车所提供的额外优势还有快速加注,能够在10分钟内完成一次加注,允许巴士公司达到最高水平的运营灵活性和生产率。

此外,电车的特点是高度的乘客舒适度,安全性、实时通讯性和高频率的服务。由于这类公交车运行在独立的道路上,其商业运行模式得到了有效的优化。BRT是有轨电车的有效替代方案,在基础设施的投资较小。

8Exqui.Cities将在2019年下半年交付给SMTU-PPPSyndicatMixte de Transports urbains - Pau PortesdesPyrénées)和STAPSociétéde Transport de l'AgglomérationPaloise)。

这些巴士由3Emotion项目和一系列地方政府的财政支持,3Emotion项目是欧盟通过FCH JU在补贴协议633.174框架下成立的。

Van Hool成立于1947年,总部位于Koningshooikt,其主要客户集中在欧美市场。公司已经将制造超过50台氢动力汽车(欧洲32个,北美21个),向13个欧洲国家和马提尼克引进了约200辆电车。电车与氢电源的独特组合无疑是现代生态公共交通的新里程碑。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号