氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

瞄定氢燃料电池汽车 厚普牵手战略外援

时间:2017-09-26 16:33:42来源:中国证券网

据中国证券网消息:近日,厚普股份发布公告称,公司922日与武汉地质资源环境工业技术研究院签订战略合作协议,共同推进氢燃料电池汽车的应用和推广项目。

据介绍,武汉地质资源环境工业技术研究院是由中国地质大学(武汉)与武汉市政府联合创建,企业注册资本3.2亿元,主要致力于建设科技创新产业孵化体系,以技术支撑体系、产业体系、服务体系和资本体系为载体,建立跨行业、跨区域、跨组织、跨部门的协同创新的产业化平台,并以氢能汽车为核心推动氢能产业的发展。

1-51.jpg

公司与该研究院战略合作,将引进第三方公司在7035MPa 加氢站设计建造、核心设备设计、制造的先进技术,实现加氢站核心设备的国产化。双方还考虑共同组建包括制氢、储氢和加氢的合资公司或项目公司,共同推动双方在川渝地区推广应用氢燃料电池汽车等相关业务;以及形成紧密的产业共同体,共同推动氢能产业闭环和产业生态的形成等。

厚普股份称,公司将与合作方在氢燃料电池汽车的应用和推广领域展开合作,共同致力于推动上述业务的发展。

 

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号