氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

巴拉德FCB累计运行25000小时

时间:2017-09-21 10:35:56来源:中国氢能源网

  据外国媒体报道:巴拉德电力系统公司91日宣布,由BallardFCveloCity®-HD6燃料电池供电的燃料电池电动公共汽车(FCB)实现了超过25,000小时新的耐久性服务记录。这相当于每天运行14小时,每周工作5天,连续运行6.9年,而其燃料电池堆(核心发动机部件)没有重大维护。

Ballard Powered Fuel Cell Electric Bus Achieves 25,000 Hours of Revenue Operation

这辆完成25000小时行驶记录的公共汽车是伦敦交通运输部门8辆燃料电池巴士车队的一部分,均由巴拉德FCveloCity®发动机提供动力。这些巴士最初由欧洲城市清洁(CHIC)氢燃料电池巴士计划资助,自2010年以来一直在伦敦塔门路线上为伦敦乘客提供服务。

Ballard首席商务官Rob Campbell表示,实现25,000小时的服务时间一个重要的行业和企业里程碑。用于重型车辆(例如公共汽车)的零排放燃料电池推进系统在苛刻应用中被证明是高可靠性的。

过去十年来,巴拉德七代FCveloCity®燃料电池发动机部署在五大洲15个国家的公共汽车上。在此期间,Ballard13家巴士制造商合作开发了各种燃料电池巴士,这些大巴已经部署在广泛的气候条件下,并且在一系列苛刻的工作环境中运行,巴拉德燃料电池公交车现在已经在全球累计行驶超过1100万公里(680万英里),相当于绕地球行驶了275次。

Ballard看到了不同市场对各种尺寸的FCveloCity®燃料电池发动机的需求的不断提升,并正致力于发展这一领域。配备BallardFCveloCity®发动机的燃料电池电动车通常具有一下重要特征:400公里的行驶范围;7分钟内快速加注;相较于柴油公交车和CNG巴士巨大的燃油经济性改善; 线路的灵活性,不需要架设电车导轨,提升乘客体验。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号