氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

美大学教授获经费改进燃料电池

时间:2017-08-23 09:17:38来源:中国氢能源网

  据国外网站报道:一位来自阿肯色大学小石城分校的教授近日获得了50万美元经费,用于开发高性能、高成本效益的运输燃料电池。

学校Tansel Karabacak教授从美国能源部获得40万美元的研究基金,同时学校也将提供10万美元的配套资金。研究的主要目标是生产成本更低,寿命更长,续航更久的交通运输领域燃料电池。“高性能聚合物电解质燃料电池电极结构”三年计划将持续至201912月。

这笔资金属于总部位于康涅狄格州东哈特福德的联合技术研究中心(United Technologies Research Center)领导的一项超过300万美元的奖金的一部分,该研究中心是一家致力于商业航空航天,国防和建筑行业创新的全球性研究中心。

002.jpg
   能源部能源效率与可再生能源办公室2016年成立了燃料电池联盟,研究联盟为四个项目资助了超过一千三百万美元研究经费,以提高燃料电池的性能和耐久性。

研究团队将研究改进聚合物电解质膜燃料电池的结构。科学家希望这种特定类型的燃料电池可以用于公共交通领域,因为它们具有高功率密度,高能量转换效率以及低/零碳排放的优势。

然而,这些燃料电池面临折功率受限和耐久性差问题,目前还不能用于共同交通领域。Karabacak教授和他的团队正在与美国能源部合作,为这个问题创造一个解决方案。

燃料电池中成本最昂贵的材料之一是铂催化剂。Karabacak教授和他的团队将努力减少所需的铂载量,同时提高运输燃料电池的性能和耐用性,从而降低燃料电池汽车的成本和改善其使用寿命。

该经费还将为阿肯色大学小石城分校的博士后研究员和研究生助理提供资金。研究人员将协助Karabacak教授工作,并有机会与其他美国大学,国家实验室和美国公司的顶尖科学家合作。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号