氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

推进FC产业进程 张家口市领导调研亿华通

时间:2017-08-22 13:47:53来源:中国客车网

据中国客车网报道:作为新能源汽车产业发展的重要方向和必然趋势之一,近几年燃料电池发动机技术及市场应用取得了长足的进步,并初步具备了示范运营条件,尤其是在堪称燃料电池产业发展排头兵的张家口市,产业成熟度更是快人一步。

2017815日,张家口市市委书记回建、市长武卫东率领市重点项目拉练观摩团前往亿华通燃料电池发动机生产基地深入调研,基地总经理宋海英,副总经理华周发、王勋等陪同接待。

98.jpg

燃料电池发动机生产基地坐落于张家口空港技术开发区,由北京亿华通科技股份有限公司投资建设,获得了张家口市政府及清华大学的支持。

到目前为止,公司先后承担和参与国家十五十一五十二五十三五燃料电池重大课题项目,承担北京奥运会,上海世博会、新加坡首届青奥会等多个世界级重大活动的燃料电池客车示范运营项目。经过十多年的技术研发和示范运营,公司已开发出具有自主核心知识产权国际先进、国内领先的燃料电池动力系统产品,采用世界最新进的干膜技术,具有低温启动、低温储存、效率高、可靠性高等优势。

回建与武卫东率领观摩团逐一参观了亿华通燃料电池发动机、DC/DC、发动机控制器及产品在商用车、乘用车等诸多领域的成型解决方案,并深入了解了产品特点与技术优势,回建尤其重点询问了公司产品当前的产业化应用情况,并鼓励亿华通要抓住发展机遇期,加快产业化进程。

当前,亿华通与福田欧辉联合开发的新一代燃料电池团体客车,加氢10分钟即可续航500公里。该款客车在2016年成功斩获全球首例百辆订单,实现批量化生产,并且首批三十辆即将交付客户,用于北京市地区运营。

在燃料电池发动机领域,亿华通凭借领先的技术和过硬的产品步步为营,完成了多项首创纪录,迅速抢占了行业制高点。公司选择布局张家口,也是其推进产业应用的重要举措。2022年,第24届冬奥会将由北京和张家口联合举办。借此契机,张家口市致力于成为我国最前沿的燃料电池客车应用示范城市,打造绿色冬奥、科技冬奥。当前,搭载了亿华通第三代燃料电池发动机的新能源客车已经完成张家口地区工况适应性试验。

在亿华通燃料电池发动机产品车间,观摩团对生产线重点细节、流程逐一调研,了解产线的智能化水平、具体产能及未来规划。

按照规划,张家口市将与亿华通共同建设该地区氢能综合利用产业体系,建设京张奥运氢能高速公路,以及多个风光电氢综合能源利用示范项目。并于今年率先启动百辆级燃料电池客车示范运营,为冬奥会燃料电池汽车运营积累经验。

在张家口市委、市政府领导看来,亿华通燃料电池发动机生产基地落户张家口,建成可再生能源综合应用示范项目的同时,也对促进地区新旧动能转换、防止大气污染、推动生态绿色创新发展,尤其是把张家口打造成国家级氢能城市具有重大的战略推动意义。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号