氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

日本发展低碳氢燃料电池叉车

时间:2017-08-04 09:52:18来源:中国氢能源网

  据国外网站报道,日本神奈川县政府,横滨市市政府,川崎市,岩田公司,东芝公司,丰田汽车公司,丰田工业公司,丰田汽轮机和系统公司及日本环境系统公司共同建立了合作伙伴关系。合作伙伴关系近日宣布环境部委托的“2015年度区域合作与低碳氢技术示范项目”的所有设施已经完工,即将全面开展业务。该项目的目标是利用可再生能源制氢,在东京湾(横滨和川崎)设施中,使用低碳氢供应链为叉车提供动力。

目前横滨市Hama Wing风力发电厂已经建立了完整的发电系统,用于电解水,产生低碳氢燃料,然后进行压缩和储存。制得的氢气将运输到水果蔬菜市场、工厂和仓库,用于驱动燃料电池叉车。

与汽油或电网供电的叉车供应链相比,该项目预计将减少二氧化碳排放量至少80%。其总体目标是建立低碳氢供应链,分析成本,并估算未来全面供应链可能实现的二氧化碳排放量。

该项目包括:使用风力电解水制氢的系统、优化氢储存和运输的系统、燃料电池叉车和氢供应链可行性研究。

001.jpg

氢成本:利用当前示范项目的成本,评估进一步降低制氢成本计划的可行性。该项目还将根据2030年的需求预测,推动技术创新和全面供应链的发展。

二氧化碳减排:该项目旨在建设低碳氢供应链,与常规方法相比,可将总体二氧化碳排放量减少至少80%。

未来全面业务概览:

1.jpg

   使用12个燃料电池叉车和两个氢燃料卡车验证氢气供应链;

  基于云管理和云运行,从制氢到使用。

002.jpg

时间表: 2.jpg

全面试运行试验结果(201611月至20177月):

试用目标:获得氢气供应和灌装工作的熟练程度;

          进一步了解氢气和燃料电池;

          完成燃料电池叉车的试点部署。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号