氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

中通拟与大洋电机合资开发FCV

时间:2017-08-03 19:55:23来源:云车网

据云车网报道:中通客车正与电动电机制造商大洋电机组建合资企业,开发燃料电池动力客车。

60.png

两家公司将与山东省聊城市政府一起投资5亿元组建合资企业。大洋电机、中通和聊城市政府分别投资4.4亿元、5000万元和1000万元。合资企业将开发氢燃料电池、动力总成和新的汽车运营平台。有关合资企业的更多信息目前还没有批露。

中通汽车总部位于山东聊城,今年上半年销售客车6466辆,同比下跌了18%。中通生产的客车车身长从5.5米到18米,现在上市销售的产品中包括有电动客车和混动客车。

大洋电机总部位于广东中山,生产家用电器和电动车用电机,根据公司网站提供的信息,每年可为30万辆电动车配套供应电机。中通汽车和大洋电机均在深圳证券交易所上市。

只有电动车、插电式混动车和燃料电池车可享受中国政府的新能源汽车补贴。至今还没有中国公司生产燃料电池车。

 

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号