氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

AC Transit突破25000小时运行记录

时间:2017-08-03 03:31:49来源:中国氢能源网

  据外国媒体报道:科特迪瓦交通运输区(AC Transit)最近完成了他们的第二个里程碑:燃料电池电动巴士(FCEB#7)连续运行了25,000小时。

两年前,FCEB实现了连续运行2000小时,创造了世界纪录。凭借这项世界纪录,AC Transit在联邦政府提出目标之前1年,证明了在日常活动中燃料电池的耐久性,极大地促进了替代燃料车辆的发展。

AC Transit’s Fuel Cell Program Breaks 25,000 Hour Operating Record

AC Transit董事总经理Chris Peeples表示,燃料电池制造商预计车载燃料电池电动汽车的使用寿命只有4000小时,但是公司创建了一支维修专业人员队伍,该队伍是FCEB和零排放公交车(ZEB)技术的行业领导者,他们的共同努力,证明了FCEB将帮助实现“2040年之前所有公交车都为零排放汽车的目标。

美国能源部和联邦运输局制定了FCEB的绩效指标和预期寿命。传统上,公共汽车的预期寿命是以其柴油发动机的里程数来衡量的,柴油机的预期寿命为6年或25万英里。但是FCEB重新定义了重型运输模式,通过其零排放车载发电机,消除了柴油发动机的有害二氧化碳排放。目前,燃料电池发电机的预期寿命是以小时计算的。AC TransitFCEB7所创造的25,000小时的里程碑,表明燃料电池可能达到类似于柴油发动机的等效寿命周期。

FCEB7AC Transit运营的13辆零排放公共汽车之一,美国国家可再生能源实验室记录了AC TransitFCEB车队的一系列成功,包括: 燃料电池电力系统投入使用后,FCEB车队行驶2,057,099英里,累计运行248,546小时;AC Transit为其完成3,428次氢气加注,总用氢量超过76,932公斤;车队在公共交通运营环境中运行已超过25,000小时;与常规柴油公交车相比,FCEB的制动磨损较少,自从投入使用以来,13FCEB只有5辆制动失效。

交通与环境中心(CTE)执行董事Dan Raudebaugh表示,燃料电池电动汽车商业化联盟(FCEBCC)将在加州北部和南部之间部署20辆零排放燃料电池电动公交车,CTE将对这一重要项目提供项目管理监督,证明业界有明确的业务案例可以投资于清洁创新技术。

为了更好地展示AC Transit在积极使用零排放巴士进行日常公共服务方面的开创性工作,FCEB前往内华达州的里诺,以支持APTA 2017 Bus & Paratransit会议。由于湾区一般天气温和,丘陵地形也比较平缓,因此,在加州经过16年的持续运营后,研究人员在里诺对FCEB在恶劣天气和陡峭地形下的耐久性进行测试,其中一辆车几乎不间断地在雨雪积雪中行驶了224英里,并且令人印象深刻的是其爬上了7057英尺的Donner Pass。事实上,FCEB战胜了所有挑战:每加仑氢气行驶了10.91英里,并在五个多小时内完成了里诺测试,这次旅行有助于证明零排放氢燃料电池公交车可以是柴油或CNG公共汽车的替代品。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号