氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

奥冠100兆瓦氢燃料电池项目启动

时间:2017-05-19 08:32:13来源:中国电池网

  据中国电池网报道:58日,奥冠集团在山东德州举办30周年庆典暨氢燃料电池项目启动仪式,邀请政府领导、奥冠集团首席专家默茨先生、优秀经销商代表、供销商代表等600位业内人士及800位职工近1400人齐聚一堂,共襄盛会。电池百人会/锂电达沃斯秘书长于清教应邀出席。

1.jpg

据悉,奥冠集团成立于1987年,30年专注于电池研发、生产及销售,主打产品为电动汽车、光伏储能、备用电源电池,集团下设河北故城和山东德州两大基地。

奥冠集团总经理孟祥辉表示,集团拥有一支由中德两国工程师共同组建的研发团队,获得国家高新技术企业、省级企业技术中心、省科技型企业、省着名商标、省名牌产品等十余项荣誉称号,销售网络覆盖全国,并出口欧美、澳洲、非洲等地区。目前,国家力促实体经济发展,奥冠将有新能源产业为主业,奉献清洁能源,促进经济持续发展,大力推广清洁生产先进技术,推进节能减排,为大气污染治理积极贡献力量。

奥冠认为燃料电池是绿色能源终极解决方案,随着新能源汽车产业高速发展,公司紧抓机遇在现有的胶体电池、锂电池基础上,启动氢燃料电池项目。近日,工信部、发改委、科技部联合印发的《汽车产业中长期发展规划》(简称规划),力争在十年的时间内,持续努力迈入世界汽车强国行列。规划中明确了氢燃料电池汽车作为新能源汽车产业发展的战略作用、发展思路、规划目标和政策导向,从氢燃料电池的发展技术路线、核心技术攻关、全产业链产业化突破及燃料电池汽车商业化示范等方面指明了发展方向,对燃料电池汽车产业发展具有极大的推动作用。

据悉,奥冠氢燃料电池项目于20166月份正式开工建设,占地面积300亩,建设联合生产车间、综合楼、辅助用房等生产及辅助工程,总建筑面积117800㎡,建成后,可达到年产新能源汽车燃料电池系统10kW的规模。

奥冠集团总经理孟祥辉表示,目前,公司确立了胶体电池、锂电池和清洁电力(光伏发电)三大主要业务板块并存发展,氢燃料电池作为发展方向的产业格局,并致力于为客户提供优质的产品、专业的服务和系统化解决方案,引领新能源产业健康、快速发展。截至201612月,10MW屋顶分布式发电项目已经投产运营,新能源汽车氢燃料电池研发车间已经建成投入。

奥冠始终坚持科技强企发展战略,注重研发,并不断创新理念和管理方法,保障了企业的持续、健康、快速发展。拥有泰山学者、国家千人计划、国外专家、国家电池专家委委员多人,技术部门本科以上学历占80%,专业涉及电化学、化学、材料学、机械加工等领域,是一支年富力强的专业人才团队。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号