氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

Fuel cell today燃料电池行业动态2011年6月23日

时间:2011-06-23 10:36:13来源:中国氢能源网

  获取资金是任何技术不断发展和实现商业化的关键,燃料电池也不例外。本期燃料电池行业动态将就近年燃料电池技术的投资情况做个简单报道。

  英国政府2007年通过技术战略委员会对燃料电池和氢能技术进行了广领域的支持,该项目称在2012年将斥资750万美国进行燃料电池技术的示范活动。

  在美国,从2011年初,ACALEnergy,ITMPowerIntelligentEnergy等公司通过风险资金、资金和股东投资的形式已经获得了超过7000万美元的资金。但从这些情况中,我们仍不能看清氢能和燃料电池技术的未来。现实是很多相关公司依然在处在发展的黑夜之中,政府及业界的支持还不足以有效促进这些公司的发展。近年来,内务委员会逐渐明确了2012能源与水投资法案,若获通过,该法案将成为2009年以来首个能源与水法案。2010年和2011年,燃料电池和氢能技术开发者的资金依然来自2009年的项目投资,此法案的通过将有助于改善这一面貌。但法案是否能够最终通过依然是个未知之数,这取决于电动车与燃料电池技术之间的较量结果,最终也许参议员和总统将会起到非常关键的作用。

  而在加拿大方面,燃料电池和氢能技术依然得到国家及省级政府投资的大力支持,单就Ballard一家公司就从加可持续发展技术组织中获得了7百万美元的资金,主要用于发展其CLEARgen固定电力系统的开发。同时加拿大西部不列颠哥伦比亚省还获得87万美元用于加氢站的建设和液氢设备的发展,落成后将有助于利用当地的副产氢和该地燃料电池车辆的组建与示范。

  相较之下,英国的投资的数目不能与美国相比,但有时投资不单单要考虑数目问题,更重要的是当权的感情问题。试想数目再大的投资,最终不能落实到燃料电池与氢能技术的发展领域中,那么这些投资对该技术的发展也没有什么意义。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号