氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

燃料电池首为纽约住宅楼供能

时间:2011-07-14 17:10:16来源:中国氢能源网

  据http://www.prnewswire.com/网站报道,纽约Octagon社区的住宅楼将使用燃料电池供能。

  Octagon社区的500间公寓将使用UTC能源公司生产的400千瓦燃料电池装置供能,成为纽约首个使用燃料电池供能的住宅楼。这一装置的安装代表着美国政府对清洁能源技术投资态度的转变,同样也表明了纽约在能源政策立场上的进步态度。该项目获得了纽约州能源研发部(NYSERDA) 120万美元的资金。该装置将于今年冬天运至。

 

  Octagon社区安装的PureCell?燃料电池装置

  这款PureCell?系列燃料电池属于热电联产(CHP)系统,不需要燃烧即可将天然气转换为电能和热能,通过电化学过程为公寓大楼供暖供热。该燃料电池的能源效率要显著高于从电网获得的电能并且几乎没有任何污染物排放。

  燃料电池技术的实地应用代表着美国未来发电技术的发展方向,通常大容量燃料电池仅应用于学校、医院以及其他能源密集型设施,但是一直没有将其应用于住宅小区。安装燃料电池之后,Octagon社区每年将减少790公吨的碳排放量。

  NYSERDACHP示范项目提供资金同样也刺激了其他燃料电池项目的发展,与此同时Octagon社区也鼓励其它社区应用燃料电池技术。NYSERDACustomer-Sited Tier燃料电池计划为燃料电池的安装提供了2160万美元的奖励资金,并且在燃料电池发电运营的前三年可以通过分期付款形式支付装置费用,资金的授予方式采用先到先得政策。

  除了Octagon社区之外,美国其他一些安装了燃料电池装置的设施均在不同程度上得到了NYSERDA的资金支持。Octagon社区不但突破性的使用燃料电池制造能源,而且还安装使用了其他一系列高能源效率装置,例如社区曾安装了一个50千瓦的太阳能光电装置,使其成为全国公认的绿色大楼,并获得了绿色建筑评估体系的能源与环境设计银奖,比标准规定的能源使用量低35%

  NYSERDA为该项目提供了大约一半的资金,另外,该项目符合2009年制定的美国经济复苏和再投资法案所制定的联邦政府退税政策,法案将为该项目提供30%的燃料电池安装费用。除这些资金援助之外,再加上燃料电池装置每年所能节省的能源费用,Octagon社区大约在5年之内即可收回投资成本。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号