• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
H2 Mobility开设柏林第五座加氢站
更新时间:2019-8-16 16:31:07   作者:刘登程  来自:翻译  【打印此页】  【关闭

据外国媒体报道:H2 Mobility及其股东壳牌和林德现在已在Rothenbachstrasse的壳牌加油站开设了柏林第5座加氢站。这使得柏林成为德国加氢站最多的城市,德国加氢站第二多的城市为慕尼黑(4座),其次是汉堡(3座)。

image.png

燃料电池车辆可使用的加氢站网络变得越来越密集,现在德国有74座加氢站,按照计划,到2020年年初将建成100座加氢站。之后,加氢站的建设步伐也不会停止。

壳牌目前在德国已经拥有28座加氢站,主要的建造区域包括柏林,汉堡,慕尼黑,纽伦堡,斯图加特,莱茵河/鲁尔和莱茵河/美茵等大都市区以及重要的连接道路。

位于柏林壳牌站Rothenbachstraße1加氢站直接位于109号主干道上,靠近A10高速公路三角洲Pankow。加氢站技术来自林德,使用IC90离子压缩机,加氢操作十分直观,类似于传统车辆。该加氢站可储存约230公斤氢气,足以为50辆燃料电池汽车提供氢气。

柏林Rothenbachstraße加氢站由欧盟委员会通过欧洲氢能流动(H2ME)项目中的燃料电池和氢气2联合承诺(FCH 2 JU)资助。


分享