氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 燃料电池应用

丰田燃料电池为渔船供电

时间:2019-03-13 08:48:45来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:日本渔业研究和教育署(FRA)将与丰田汽车公司合作,开发一种由氢燃料电池驱动的渔船。

02.jpg

总部位于横滨的国家研究和开发机构FRA将在2019财年开始设计船体,并在2022财年进行海洋测试,目的是使燃料电池船舶商业化。FRA希望该船有助于防止全球变暖,并且在日本中央政府致力于减少环境污染的过程中,使用氢气作为燃料将有助于使渔业更加稳定。

FRA的氢动力船将在长崎县五岛的金枪鱼养殖场使用。该机构计划在2019财年建造一艘19吨重的原型船,以测试安全性和实用性。

Toda Corp.Goto岛链的Fukuejima岛建造的海上风电场产生的电力将被发送到当地的电力公司,其剩余能量将用于从淡水中产生氢气以降低生产成本。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号