氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 燃料电池应用

英国引进氢燃料电池火车

时间:2018-10-11 08:06:06来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,阿尔斯通公司近日宣布计划将燃料电池火车技术引进英国。该公司目前正在与Eversholt Rail合作,计划将将氢气罐和燃料电池安装到一些上行列车上,把部分电动火车替换为燃料电池火车。

Alstom confirms plans to work with Eversholt Rail to bring hydrogen trains to the UK

英国发展氢能产业十分必要。在英国,只有不到50%的英国运输网络是电气化的。

阿尔斯通是第一家推出基于氢燃料电池区域列车的公司。Coradia iLint是第一款在德国进行测试的阿尔斯通氢气列车。目前,英国列车中近三分之一是柴油驱动,这些列车均需要更换或更新,才能完成英国政府在2040年之前消除柴油轨道车辆的目标。

氢气可以使用可持续电力、电解以及工业过程制得。燃料电池产生的电能中间存储在电池中,列车由电驱动器牵引。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号